Manon Confiseur-Chocolatier

La Maison Manon est née d’une rencontre…Celle de Louis BELLON, pâtissier à Peyruis, et de René MANON, apiculteur. Pendant que l’un travaille son nougat, récompensé par plusieurs médailles dans les grandes foires régionales, le second transhume ses ruches entre Dauphiné et plateau de Valensole.L’âge de la retraite ayant sonné pour Louis, il cède en 1951 sa fabrique à René, tout en restant à ses côtés pour lui transmettre son savoir-faire.

La SARL MANON est située à Peyruis (Alpes de Haute-Provence, 04) au cœur du Val de Durance, entre Provence et Alpes. Avec ses 21 salariés, elle est spécialisée dans la fabrication de Nougats, Calissons, Chocolats fins et autres douceurs. L’éventail des produits proposés permet de satisfaire tous les gourmands mais s’adapte également aux besoins et aux demandes spécifiques de chacun de nos clients.

Calissons

Cette confiserie, en forme d’amande, est le résultat du mariage subtil entre l’amande et de melon confît, rehaussée d’un zeste d’écorces d’orange confites et recouverte de glace royale.

Nougats

Les amandes blanchies et les pistaches donnent une touche subtile et originale. Sa texture est souple mais plus ferme que le nougat « Provence ». La vanille vient rehausser le goût du miel de lavande sans le masquer.

Chocolats fins

Chocolats fins pur beurre de cacao,  fabriqués artisanalement à Peyruis, avec des  arômes et colorants d’origine naturelle : décors sans  colorant azoïque, sans conservateur. Couverture noire  72% de cacao, la lait 38% et la blanche 31% – Lécithine de soja  garantie sans OGM. 

Moulages Pâques

Poule au pot, composée en chocolat noir ou au lait.

Elle est garnie de petits œufs feuilletés et de légumes en pâte d’amandes : carottes, radis, poireaux…

Vous souhaitez devenir revendeur ?